Después de años fermentando las verduras de nuestro huerto, hemos recibido muchas preguntas sobre cómo fermentar en casa y cómo consumir estos alimentos fermentados. Así que hemos decidido compartir todo lo que sabemos en los cursos de fermentación que realizamos en Espai & Seny. Visita nuestra agenda Si quieres saber cuándo son los siguientes. También puedes contactarnos para organizar un taller donde quieras. Consulta con nosotros escribiendo a info@espaiseny.cat.

¿Qué explicamos en nuestros cursos?

  • Qué son los alimentos fermentados
  • Qué beneficios aportan
  • Cómo se comen
  • Técnicas de fermentación
  • Dudas frecuentes
  • Cómo crear nuevas recetas

Aprenderás a fermentar verduras y a producir tus propias bebidas probióticas.


Crearás nuevas recetas con las verduras y aderezos que más te gusten.



Escogerás las materias primas y las herramientas apropiadas para hacer tus fermentados.


Conocerás cuáles son las condiciones de salinidad, temperatura y tiempo que necesitan.



Probarás varios fermentados para estar más seguro cuando fermentes solo en casa.


Sabrás cuáles son las cantidades recomendadas y cómo combinarlos uno a uno.


Ciclo de talleres de fermentados vegetales y bebidas probióticas

Quatre mòduls temàtics per aprendre a produir deliciosos fermentats a casa

Módulo 1: Introducción a los alimentos fermentados

Perfecte per introduir-te al món dels aliments fermentats


Un curso teórico donde se establecen las bases necesarias para poder realizar cualquiera de los talleres avanzados y monográficos. Durante el curso los participantes recibirán toda la información necesaria para entender qué son los alimentos fermentados y cuáles son sus beneficios, y para perderle el miedo a la fermentación de una vez por todas.

Después nos detendremos en la fermentación de vegetales, y hablaremos de cómo llevarla a cabo de forma fácil y segura.

Os daremos ideas para combinar los vegetales fermentados con otros alimentos en tus menús diarios, y también hablaremos sobre cómo conservarlos.

Por último, degustaremos varios fermentados ya preparados, lo que nos ayudará a familiarizarnos con su sabor característico y, en el futuro, a saber si nuestros procesos de fermentación se realizan correctamente.

Qué traer: En este curso no es necesario traer ningún tipo de material, te enviaremos el libro en formato electrónico una vez finalizado el curso. Si prefieres tomar notas trae un cuaderno y un bolígrafo.

* Taller recomendado antes de realizar cualquiera de los módulos avanzados (módulos 2 a 4).

** PLAZAS LIMITADAS

Duración: 3 horas

Próximas fechas: Consulta nuestra agenda

Ubicación: Espai & Seny (Sant Feliu de Buixalleu, Girona).

Precio: 50€.

Inscripción: Rellena el formulario de inscripción y te enviaremos la información para confirmar tu plaza Consulta el apartado de condiciones para conocer todos los detalles.

Formulario de inscripción al Módulo 1: Iniciación a los alimentos fermentados

Ens posarem en contacte amb tu per confirmar la teva assistència

Módulo 2: Técnicas básicas de fermentación de vegetales

Xucrut, pickles i mètode coreà (kimchi)


En este taller práctico utilizaremos los tres métodos de fermentación de vegetales, en seco, en salmuera y el método coreano, para preparar chucrut, pickles y kimchi.

Con esta base bien aprendida, los asistentes podrán desarrollar sus propias recetas, adaptando los procesos a sus preferencias personales, y contando con una amplia gama de posibilidades con la combinación de diferentes verduras, especias y texturas.

Este es un curso práctico donde todos los participantes prepararán un fermentado que podrán llevarse a casa.

Qué traer: Es necesario traer de casa dos frascos de vidrio de tipo conserva de 300 – 400 gramos, una tabla de cortar y un cuchillo para cortar verduras. Te enviaremos las recetas y notas en formato electrónico una vez finalizado el curso. Si prefieres tomar notas puedes traer un cuaderno y un bolígrafo.

** PLAZAS LIMITADAS

Duración: 3 horas

Próximas fechas: Consulta nuestra agenda

Ubicación: Espai & Seny (Sant Feliu de Buixalleu, Girona).

Precio: 50€.

Inscripciones: Atención, la edición del 20 de octubre de este curso está llena, rellena el formulario de inscripción y te añadiremos a la lista de espera para el próximo ciclo que comienza a principios de 2019. Consulta el apartado de condiciones para conocer todos los detalles.

Formulario de inscripción al Módulo 2: Técnicas básicas de fermentación de vegetales

Ens posarem en contacte amb tu per confirmar la teva assistència

Módulo 3: Monográfico de bebidas probióticas y coctelería

Kombutxa, quefir d’aigua i kvass


Las bebidas probióticas son una manera divertida de incorporar los alimentos fermentados en nuestra dieta, y nos permiten substituir a los refrescos incluso en cócteles y combinados.

En este taller práctico prepararemos kombucha, kefir de agua y kvass (fermentado de verduras infusionadas), y aprenderemos a realizar una segunda fermentación para carbonatarlas.

Terminaremos con algunas ideas de combinaciones y maridajes interesantes.

Qué traer: Es necesario traer de casa dos frascos de vidrio de tipo conserva de 300-400 gramos. Te enviaremos las recetas y notas en formato electrónico una vez finalizado el curso. Si prefieres tomar notas trae un cuaderno y un bolígrafo.

** PLAZAS LIMITADAS

Duración: 3 horas

Próximas fechas: Consulta nuestra agenda

Ubicación: Espai & Seny (Sant Feliu de Buixalleu, Girona).

Precio: 50€.

Inscripciones: Rellena el formulario de inscripción y te enviaremos la información para confirmar tu plaza. Consulta el apartado de condiciones para conocer todos los detalles.

Formulario de inscripción al Módulo 3: Monográfico de bebidas probióticas y coctelería

Ens posarem en contacte amb tu per confirmar la teva assistència

Módulo 4: Avanzado de fermentados vegetales

Salses, pastes i amaniments


En este taller práctico avanzado daremos un paso más allá en la fermentación aprendiendo a preparar condimentos fermentados para marinar, acompañar, picotear (dippear) o aliñar.

Salsas aromáticas, picantes, de tomate, ketchup fermentado, pastas de hierbas o pasta de ajo, cítricos fermentados, todo es posible con un poco de imaginación. En este taller subimos un peldaño en la escalera del sabor y te enseñamos trucos para asombrar a tus invitados.

Qué traer: Es necesario traer de casa dos frascos de vidrio de tipo conserva de 300 – 400 gramos, una tabla de corte y un cuchillo para cortar verduras. Te enviaremos las recetas y notas en formato electrónico una vez finalizado el curso. Si prefieres tomar notas trae un cuaderno y un bolígrafo.

* Te recomendamos hacer el Módulo 2 (técnicas básicas de fermentación de vegetales) antes de realizar este taller.

** PLAZAS LIMITADAS

Duración: 3 horas

Próximas fechas: Consulta nuestra agenda

Ubicación: Espai & Seny (Sant Feliu de Buixalleu, Girona).

Precio: 50€.

Inscripciones: Rellena el formulario de inscripción y te enviaremos la información para confirmar tu plaza. Consulta el apartado de condiciones para conocer todos los detalles.

Formulario de inscripción al Módulo 4: Avanzado de fermentados vegetales

Ens posarem en contacte amb tu per confirmar la teva assistència

Ciclo completo de talleres

¡¡Oferta especial!!


¿Quieres convertirte en un “pro” de la fermentación de vegetales? Pues entonces te animamos a inscribirte a los cuatro módulos de nuestro ciclo de talleres: 12 horas de teoría y práctica que cubren todo lo que necesitas saber para producir todos los fermentados vegetales y bebidas probióticas que puedas imaginar.

El ciclo completo de talleres está compuesto por los siguientes módulos:

 

  • Módulo 1: Iniciación a los alimentos fermentados.
  • Módulo 2: Técnicas básicas de fermentación de vegetales
  • Módulo 3: Monográfico de bebidas probióticas y coctelería
  • Módulo 4: Avanzado de fermentados vegetales

 

Para premiar tu interés por nuestros cursos, te ofrecemos un 20% de descuento (pagarás 40 euros menos).

Consulta las condiciones de la oferta en la sección de términos de contratación.

Duración: 12 horas en cuatro sesiones de 3 horas

Próximas fechas: Consulta nuestra agenda

Ubicación: Espai & Seny (Sant Feliu de Buixalleu, Girona).

Precio: €160 (ahorrarás 40 euros).

Inscripciones: Rellena el formulario de inscripción y te enviaremos la información para confirmar tu plaza. Consulta el apartado de condiciones para conocer todos los detalles.

Formulario de inscripción al ciclo completo de talleres de fermentados vegetales y bebidas probióticas

Ens posarem en contacte amb tu per confirmar la teva assistència

¿Qué te llevas a casa?

En los talleres prácticos prepararemos fermentados que repartiremos entre todos los asistentes para que todos puedan observar el proceso de fermentación y finalmente degustar el fermentado en casa.

E-book con las recetas del taller para aplicar todo lo que has aprendido con calma en tu casa. Incluye toda la información de los talleres porque no tengas que tomar notas.

Una vez finalizado el taller podrás inscribirte en nuestro grupo de Facebook Fermentistas Espai & Seny,comunidad para descubrir, preguntar y compartir tus progresos con la fermentación, donde ofrecemos soporte on-line.


Inscripciones y términos de contratación

Cómo gestionar tu inscripción

Después de rellenar el formulario de inscripción para el curso que quieras realizar, nos pondremos en contacto contigo para confirmar la disponibilidad de plazas y para proporcionarte un número de cuenta bancaria.

Para confirmar tu plaza, tienes que hacer una transferencia por valor del 40% del importe total del curso (20 euros) y enviarnos el justificante de pago por correo electrónico a info@espaiseny.cat. Tu reserva no quedará confirmada hasta que realices estos dos pasos.

Te enviaremos un correo electrónico para notificarle que su reserva está confirmada. Si no lo recibes ponte en contacto con nosotros escribiendo a info@espaiseny.cat o llamando al 692 46 89 52.

El resto del importe del curso se abonará en efectivo el día del curso.

Oferta especial ciclo de talleres completo

Para poder acceder a la oferta especial del 20% de descuento en el ciclo completo de talleres deberás realizar la reserva antes del inicio del primero de los cursos (módulo 1) y abonar el importe total por adelantado.

En esta oferta no se admiten devoluciones, pero si no puedes asistir a alguno de los cursos guardaremos tu plaza en caso de que el curso se repita (Nota: Espai & Seny no garantiza la repetición de los mismos cursos en el futuro).

Política de cancelaciones

Si una vez confirmada tu reserva decides cancelarla, puedes hacerlo escribiéndonos un correo a info@espaiseny.cat. Te devolveremos el importe total menos una comisión de 2 euros por gastos de gestión sólo en el caso de que la cancelación se produzca al menos 15 días antes de la celebración del curso. Si la cancelación se produce con menos antelación, no reembolsarmos ninguna cantidad, pero si lo deseas, guardaremos la fianza para un curso posterior.

Recuerda que si accedes a la oferta del 20% del ciclo completo de talleres no aceptamos cancelaciones ni se reembolsará ninguna cantidad.

Otra información

Todos los precios llevan el IVA incluido. Si necesitas una factura, debes comunicárnoslo escribiendo a info@espaiseny.cat.


¿Quieres contratar un taller en tu espacio?

Ens desplacem on vulguis

  • Todos los módulos se pueden hacer donde quieras. Si quieres organizar un taller en tu espacio contáctanos en info@espaiseny.cat y te enviaremos las condiciones.
  • Para el taller de iniciación sólo se necesita una habitación con capacidad para las personas que preveas, una mesa, una pantalla y un proyector (en caso de que no dispongas de estas herramientas ponte en contacto con nosotros).
  • Junto con el taller de introducción puedes solicitar la degustación de tapas elaboradas con fermentados vegetales diseñadas por Alf Mota, chef y divulgador especializado en la cocina saludable.
  • Para realizar un taller avanzado, Espai & Seny necesita acceso a un punto de agua (puede estar en una habitación contigua).
  • Según la cantidad de personas y si es exterior o interior, se tendrá en cuenta la necesidad de disponer de un sistema de megafonía para que se escuche con facilidad.
  • La sala debe estar equipada con sillas para todos los asistentes.

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